Волонтёры

Волонтерство – это то, что было, есть и будет всегда. Когда человек приходит на конюшню и говорит “я хочу быть волонтером” – это подразумевает собой сложную работу, на которую вдохновляют кони. Волонтерство в конном центре – это тяга к природе, животным и благому. Мы очень рады, что в наших рядах растет количество волонтеров. Это свидетельствует о том, что наша деятельность позитивно “заразна”, за нами хотят следовать, быть вместе с нами.
“Заскочить в конюшню на 5 минут” – такого не бывает! Наши добровольцы по мере своей возможности приходят на целый день, с раннего утра и до позднего вечера. Лошади это большие животные, которые требует соразмерного ухода и заботы. Команда проекта и центра, к счастью, умеют донести эту ответственность до каждого новенького. Начиная от утренней кормежки и заканчивая вечерней – все люди суетятся и делаю разные дела. Подмести, (чтобы в денник к лошади случайно не залетели волосы с прохода) протереть амуницию (так, сено прилипло.. чтобы не натерло!), седло убрать на место, коня привести с пастбища, сено принести, овес заварить, ноги забинтовать… Можно перечислять до бесконечности.
Очень радует, когда смотришь на волонтера, который “завис” у коня в деннике, милуется с ним, улыбается… А какие трепетные и в тоже время уважительные взгляды волонтера на иппотерапии! Пишу и улыбка на лице. В общем, это всё лошади – они волшебные. Вместе с ними и мы, и наши воспитанники. Приходите в центр иппотерапии и конного спорта “Победный аллюр”, будете вместе с нами счастливыми и волшебными..!